...полудиалог...
Порой любовь немыслимо жестка,
и, будто пёс,
зализываешь раны.
На лютне чувств мелодию сыграй мне,
чтоб я узрел твоих желаний скань.
***
Нет, не под силу северным ветрам
ни жар унять,
ни пыл умерить с дрожью.
Не отступлюсь,
и страсть моя похожа
на вечный май,
на солнца луч с утра!
***
Залью пожар несмелостью,
когда
ты рядом,
то
я будто столп из соли.
Губами губ коснуться ты позволь мне.
И не спеши,
к тебе привыкнуть дай.
***
Я слышу голос лютни,
это ты
сказала мне: согласна!
Молча только.
В груди кольнуло что-то, как иголкой.
И отступила боязная стынь.
***
Настанет утро и проснётся свет,
а с ним и ты,
мой свет безмерно яркий.
С тобой в жару мне,
как в тенистом парке.
И будь со мной.
И холод мой развей.