ИСКУШЕНИЕ - премьера

ИСКУШЕНИЕ.
 
(премьера)
 
 
Любимое лицо тиранит душу,
И мне не важно, что он – чужой,
Стереотип, пожалуй, я нарушу,
В своей любви нещадной и немой.
 
Мне никогда не быть с ним рядом,
Со стороны могу лишь наблюдать –
Всего лишь любоваться взглядом,
Не смея никогда родным его назвать.
 
Такая магия его лица и глаз движения,
Такие чувства, что направлены к другой,
Я подавляю в себе это настроение
И чтобы не стонать, закрою рот рукой.
 
Зато могу писать и любоваться, молча,
Что надо мне ещё – не объяснить!..
Молить о сне таинственною ночью
Чтобы он смог лишь взгляд мне подарить.
 
Смог взглянуть внимательней случайно,
Или приветливо мне руку протянуть
И вовсе не понять, что эта тайна
Его ничуть не трогает – ничуть.
 
Путь так, пусть так – его не знаю.
Он лишь напоминает о былом,
Но душу свою полно напитаю
Его глазами, думая о нём…
 
Мы все принадлежим кому-то,
Кому-то он принадлежит, не мне,
Лишь облик его сеет смуту,
Но как вдруг томно и отрадно мне!..
 
25.10.19.
 
Стихи из 7 сборника «Игра света».