Чайки

Чайки морская птица,
Чайки летают низко,
Им высота не годится -
Надо, чтоб море близко.
 
Что-то они восклицают,
Долго кружатся тут.
Может, они вспоминают -
Вышли когда-то из пут?
 
Глядя на гладь морскую,
Сидя у быстрой реки,
Мы, как те чайки, тоскуем.
Где бы покой обрели?
 
март 2023