От рождения до креста

Мы родились на стыке веков -
Сыновья печали, сёстры любви,
Крестники ветра, братья Богов,
Что сумели, то и смогли.
Мы видели чёрные грязи,
Мы знали полёт к небесам,
Хоть сами были то князи,
То ждали пути к чужим снам,
Злились, когда выли бури,
Злились, когда светил свет,
Ждали порой чьей-то дури,
Ища в дури ответ,
Пели заморские песни
И счастье гнали со двора,
Любили капканы и чести,
На жизнь меняли слова.
И рылись часто в помоях,
Ища доброту и тепло,
И бились часто в побоях
Не веря, что нас занесло,
Дарили цветы лишь могилам,
Хоть рядом людей и полно,
Ходили по стёклам и вилам,
И часто бросались в окно.
О, если б тогда мы знали,
Что где-то горит тот свет,
Наверное, тогда бы мы встали,
Чтоб сердце поджечь в ответ.
И тот, кто счастливым будет
Прожить на Земле тысячу лет,
Тот свет сохранит - не забудет,
От нас передаст он привет.
И если, мой ангел, ты слышишь,
Цветок мой, могила и бес,
Я чувствую - в спину дышишь,
Сойди ко мне ты с небес!
 
(Февраль 1999)