Красное лето

Красное лето
Добрым утром, яркая зорька,
В окна лучами стучит,
Ветерок раздувается бойко,
И луг ритмично шуршит.
 
Сверчки сварливо смеются,
Играя, в росистой траве,
Пчёлки за мёдом несутся,
Природа вся в торжестве.
 
Поднимается ярко огниво,
Освещая, бескрайнюю даль,
Птички уселись болтливо,
Пьют в листочках хрусталь.
 
Косари дружно распелись,
По травушке косы звенят,
У берёзки детки расселись,
На покос удивлённо глядят.
 
Разносятся травы душисто,
В ароматах летней страды,
Прохладная речка игристо,
Облегчает дневные труды.
 
И только зеница на запад,
Угасая, уставит свой взор,
И лучи свои нити ослабят,
Уступая луне, весь дозор.