Совет

 
Пусти в себя любовь
И прочь гони вражду:
Подумай, помолись -
Я подожду...
Причины неудач
Не сваливай на предков:
Гляди вперёд и ввысь,
Прощать учись...
Добро теперь так редко...
Живи с собой в ладу:
Дари тепло другим...
Душа твоя в Аду,
Когда ты уязвим...
Смотри, чтобы увидеть
И слушай, чтобы знать...
Не дай себя обидеть
И за тебя решать...
В основу положи закона справедливость
И силой не кичись,
Не бойся пасть в немилость...
Ты скажешь - главное - свобода!-
Свобода в пах кого-то пнуть?
Идти в реку, не зная брода -
И значит - утонуть!
Свобода без оков -
Преступнейший обман!
Её придумал Пан
Приманкой для врагов...
Будь прям в делах
И в мыслях честен,
Пойми - всё тлен и прах
И выбор неуместен!
Прими, что есть
И делай то, что должно...
Неси свой крест,
Пусть трудно всё и сложно...
Что зря клянуть судьбу,
Когда итог известен...
Поверь, что никому
Твой плач неинтересен...
Когда война в умах -
Ей пища - жизнь!
Пусть свет горит в домах -
Не унывай, держись!
27.03.23