Мечта-звезда

Мечта-звезда
***
 
 
Голубое небо над рекой земли,
Вдаль идёт мой ангел, ангел всей души,
И бросает он, в нежность всех полей,
Тёплые мечты для моих друзей,
Подкурив у солнца папиросу дней,
Я иду по склону за мечтой своей,
Может быть она, станет мне женой,
Ведь мечта - краса, как прекрасный сон,
Вот, я поднимаюсь по холмам небес,
И на краю мира, вижу в сердце крест,
Подойду к нему, помолюсь крестясь,
Попрошу у неба - нежность, благодать…
Попрошу у ангела я мечту – звезду,
Чтобы свет звезды осветил тропу,
И по склонам мира, я б пошёл домой,
Сквозь сугробы, иней, я б пришёл другой,
Сильный и влюбленный в золото небес,
А мечта моя - в сердце словно свет!