Чтобы душа постигла - возрожденье

по о. Кириллу, патриарх всея Руси
 
Отвергнись от себя,
следуй за мной –
слова Христа,
всей жизни
отраженье,
чтобы
безропотно нести
крест грешный свой,
чтобы душа
постигла –
возрожденье.