Твоя рука в моей руке

Твоя рука в моей руке,
и тонкий шрамик на запястье,
я это называю счастьем,
словно мы в сказочном балке.
Налево тёмные оконца,
направо рыбки под стеклом,
скамейка, стол, на нём солонка,
и чёлка над высоким лбом.
Чуть подведённые ресницы,
помады модные мазки.
Листаю мысленно страницы
встреч наших редкие деньки…
На мой вопрос, слегка запнувшись,
ответила: «Скорее, Да…»
Твоим ответом захлебнувшись,
обрёл я радость, как всегда.
Но время подошло проститься,
засуетилась ты слегка.
Я начал недовольно злиться,
нашлись дежурные слова…
Но стрелки уж разъединились,
рука повисла в пустоте,
мы только что с тобой сходились
вдруг оказались вдалеке.
В толпе немого перекрёстка
исчезла в переходе Ты.
В груди стучало сердце жёстко,
и таяли твои черты.