Как оглянуться мне назад

Как оглянуться мне назад?
И никого не обвиняя,
как мотылёк лететь порхая,
не поглощая, этот яд.
А что не яд? Любовь однажды
вошла неслышно и присела,
я тосковал и прелесть тела,
четыре это два, но дважды.
Берём по два, но на троих
но не разлить квадрат на части,
кагор не главное в причастьи.
Но несмотря, что пригубив,
во мне взыграло ретивое
и начал вновь я исполнять,
что невозможно подписать
под здравомыслие земное.
А что ты думаешь о той,
что проходила в твоей жизни
тихо внимала укоризне.
Смотрел в глаза и был немой
от удивления: - Ты помнишь!
Ту что давно похоронил?
Тобой одной давно я жил.
Зачем сейчас могилу долбишь?!