Печать молчания

Печать молчания
Печать молчания готова:
В котле варились боль и слово,
И горстка гнева, капля страсти
(Как тяготение ко власти),
И крик - младенец убиенный-
Из горла до основ Вселенной,
Обида с памятью ранимой,
Гордыня, что непобедима,
Как грех, живущий в человеке -
Вчера, сегодня и вовеки;
Раскаянье - пустая трата:
За все придет своя расплата.
Пускала пузыри надежда
(Чуть потерпеть... и все, как прежде),
Слезы горючей мокрый порох,
Как запрещенный довод в спорах,
Щепоть от камня-истукана,
Дно опрокинутых стаканов,
Зола уныния и скорби,
И все, что наши спины горбит,
И то, что души наши лечит:
Отцу поставленные свечи. -
Рецепт старинного замеса,
Где часть - от ангела, часть - беса,
Где мрак... и свет... и пустота...
И запечатаны уста!
 
И только свыше нам дано
Понять: печать или клеймо.