Дом- генетическое размышление

Дом
Был полон детских голосов ,
Теперь печальной тишиной
Наполнен наш любимый кров ,
Где от обиды я не свой
 
Не взять ль приёмного ребёнка ,
А если власти не дадут ,
Любить красивого внучонка ,
И тем творить души уют.