Реальный и мнимый

«Я привыкла, с тобою на пару
Ерундой всякой праздной не прочь
Заниматься, и годы растрачивать даром.
Нас слепил клей, особенный скотч.
Я духовная сущность, ты – тело,
Для меня ты дитя неумелый…»
 
Сколько можно терпеть этот бред!
Тело, дух, совесть, внутренний голос.
Я пока что живой, не отпет,
А предстану пред богом, и голый,
Пусть та сущность водой истечет,
Отделится и даст мне отчет.
 
Ангел, дух ли духовный двойник,
Мозговая заблудшая искра,
Покажи свой таинственный лик,
Ты не знаешь ни страха, ни риска,
Как бессмертное в неги и лени
Входишь в смертное точно явленье.
 
Голос внутренний, будто сторонний,
В чувство-мысленных словно одеждах,
Интуиция, совесть, ирония,
Любовь, ненависть, вера, надежда.
Ты не лжешь, но умеешь лукавить
Тонко, будто бы властвовать в праве.
 
Сам с собой я беседую, спорю,
Левый с правым ведут диалог,
Сам себе сочиняю истории,
За доской шахматиста игрок
Без соперника, непобедимый.
Я реальный, напротив же мнимый.
16.03.23.