Ветрен/ось

Ветрен/ось
Самовлюблённый
оттенок бога
(привержен силе
и чёрствый boy)
пред/восхищённый
ритм одиноко
смакуешь в стиле
молвы людской.
 
Совсем неброско
потоки веют,
покуда к страсти
не привело -
мирков неплотских
суть зачерствеет -
смелее снасти
меняй на/зло!
 
Признайся, странник,
в лихих печалях
от вечной муки,
от бренной лжи -
твой отзвук ранний
не замечали
(где вы, науки?),
теперь...в тиши.
 
Отринь же сущность
мою дрянную
(ведь это мелочь,
в ней правды.нет!) -
в похмелье скучно,
тебя ревную
к тоске извечной
в тисках планет.
***
Картина: Salvador Dali. Mural painting for Helena Rubinstein (1942).
=====
Постконкурсное.