СТАЛЬНЫЕ ОДЕЯЛА

Весна, капель и пенье птичек,
Снег тает прямо на глазах.
Прелестнейший полет синичек -
Все это повторяется в веках.
 
Весну-красну не замечаем,
От вспышек взрывов гаснет свет.
В подвалах низких и холодных погибаем,
Чтоб не было войны, одно лишь на устах.
 
Война идет тяжелым ходом,
Сметая все, что на пути.
И бомбы взрыв глубоким вздохом,
Рвут нашу землю на куски.
 
Лишь женский крик больной души,
Да детский плач в глуби подвала,
Чтоб выжить в адской той "тиши".
Нужны стальные одеяла.