Незнакомцы

Незнакомцы

Аудиозапись

На балкон ты вышел покурить.
Перед этим я включила утро.
Разбежались векторы-пути
и сошлись...
Мир стал другим как будто.
 
Знает дверь -
что "перед" и что "за"...
Как портал сурова, безразлична.
Не прислушиваясь к голосам,
разделяет комнаты логично.
 
Может кто-то тишине и рад,
поощряя вечную разлуку.
Расставаться - значит умирать
каждый день и каждую минуту.
 
Где-то курят,
где-то кофе пьют...
Лишь одно на всех земное утро.
Но привычна клеточность жилью
и дверная замкнутая мудрость.
 
Не вернёмся прежними назад.
За минуту - лучше станем, хуже...
Незнакомкой выйду наугад
к незнакомцу
утром,
днём,
на ужин...