Чтоб не ускользала

Чтоб не ускользала
Стою опять на краешке земли.
Руками я глаза закрою,
И больше не желаю говорить,
И больше не желаю быть смешною.
 
Погасли, словно свечи, фонари.
Рассвет встаёт с приветливой улыбкой.
Ты о любви со мной поговори
И не жалей о том, что жизнь в ошибках.
 
Зима пройдёт, разлуку заберёт
С собою в снежные чужие дали,
И непременно нужный поворот
Весна цветная нам с тобой подарит.
 
Наполнит светлой радостью сердца,
Случайные мосты, не жаль… сжигает
И пусть любовь не ведает конца,
Она пусть будет чистая, большая.
 
Мелькают полустанки, города.
Спешим решить, что время пусть приходит,
Да только вот, наверно, никогда,
Мы не поймём, а ведь оно уходит.
 
И лишь бы одинокая тоска
Не грызла и морозом не сковала.
В моей руке лежит твоя рука.
Сжимаю крепко, чтоб не ускользала.
 
26.03.2023 г.