Все Души рвутся в небеса

Все Души рвутся в небеса,
Где есть покой, где боль забыта,
А я лежу, раскрыв глаза,
И не живой, и не убитый.
 
Моя Душа ни тут, ни там,
Она глядит из поднебесья,
Не отвечая голосам,
Тем, что зовут её... ведь здесь...я.
 
А я пытаюсь уловить
Души немое предреканье,
Пока нас связывает "нить"
И обоюдное желанье:
 
Желанье справиться с бедой
И вновь над смертью утвердиться,
Душа уж плачет надо мной,
Но чьи-то наклонились лица.
 
Дыханье жизни в них и боль,
И запах пороха, и крови,
И на губах от пота соль,
И кто-то... вдруг... нахмурив брови
 
Шепнул уверенно (не зло):
"Не смей, не дай себе сломаться,
Тебе, братишка, повезло,
Пора отсюда убираться."
 
Меня несли куда-то вдаль...
То вверх, то вниз Душа металась,
Её мне было очень жаль,
А ей - спокойно, что осталась...
 
Беляев Виктор (Викторыч)
26.03.2023г.