Тень (философическое что ли)

Настанет время горестных потерь.
Потерь того, чем с детства дорожили, 
чем восхищались, искренне любили,
и что с годами в каждом есть теперь.
 
Прочь лишнее, оставить естество!
И пусть оно не близко к идеалу,
не бойся не успеть – начни сначала
в стремлении найти своё лицо. 
 
В бой рвётся тень, махнув через плетень.
Вернуть беглянку, поманив нирваной!
Не дать опомниться. Спихнуть её с дивана
(он – прошлого зыбучая ступень).
 
Silentium* предписывал молчать,
беречь свой мир от посторонних звуков,
и быть себе и музой, и порукой.
С уст не срывать безмолвия печать.
 
В тот час, когда приблизится успех,
в миг торжества, признания и славы
раскройся, словно доки Балаклавы!
 
Тень, сука, тащит вниз… 
Тяни её – наверх!
 
 
* - Ф. Тютчев