Вьюга

Метель белая играет,
Снег искрится и кружит.
Сберегая - одевает
Тех кто во поле лежит...

Поле - мирном, теперь ратном, 
Повернулось солнце вспять.
Не придут они обратно.
Приютила вьюга - спят.

Земля мерзлая - перина,
Одеяло - наст да лед.
Кому пуля, кому мина
Колыбельную поёт...