Поезда

Стук колес ритмичен и сонлив.
За окном маячат города.
В сумраке проносятся угли,
Исчезая вспышкой навсегда.
 
Так уходят солнечные дни
Без надежды что-то сохранить.
А внутри дряхлеет проводник,
Что тебе показывал огни.
 
Капля режет линией стекло
Поезда, что мчит куда-то вдаль.
Время, искажаясь под углом,
Наполняет смыслом поезда.
 
И беседы снова ни о чём:
Слишком много судеб и людей,
Ищущих поддержку и плечо
В радости, печали и беде.
 
И насытившись соседом до краев,
Ляжешь спать, прогнав подальше грусть.
Но тоска опять возьмёт своё,
Создавая в сердце перегруз.
 
И мелькают мыслей витражи,
Сожалений прошлого и так
Тянется непрожитая жизнь
За тобою точно по пятам.
 
И куда бы ты не укатил,
На какие рельсы ты б не встал,
Но с собою вряд ли по пути,
Если хочешь всё начать с листа.
 
И какой бы не был твой багаж
Опыта, культуры и стихов,
Не найдёшь родные берега,
Не простив себе своих грехов.
 
28.05.2022