Фаталист

Фаталист
«Даже разочаровавшись в свете
художники сохраняют веру в искусство»
Акутагава Рюноскэ «Записки пигмея»
 
музыканту и педагогу Якову Кацнельсону
на концерт в Зарядье
...
Что фатализм стихийности событий,
которой никому не одолеть,
но рушится архангелова медь
пред дерзостью клавировых открытий.
 
Так Музыкант свои услышит ноты,
что через век органовых страстей
случаются небес водовороты
в пределы двух классических ключей.
 
И паузы несбыточная нега
наполнит эхом кодовый венец
признательности тысячи сердец
спасительному таинству ковчега.
2023.03.25