Рондо от Витвора

Печальный лик былой любви возник,
Душе моей покоя не давая,
По свежести похож он на родник,
Что бьёт ключом у Врат святого Рая,
Из горла рвётся горя горький крик.
 
Я вновь, Любовь, твой робкий ученик,
Прими меня и проведи в тайник,
Где буду видеть каждый бренный миг,
Печальный лик...