* * *

…Книгу читать, родить себе ребёнка,
Построить дом и посадить сады,
Дарить цветы и обнимать девчонку…
Весну встречать взахлёб и без хулы.
 
Март на дворе…. Коты орут: Атас!
Европа тихо улеглась под Сэма.
А Украина Джону отдалась,
Брату Ивану чтоб создать проблему.
 
Почки набухли, целлофан на ветках….
Как белый флаг–флаг скорби и мольбы.
Под фагом бабки, подъе’здные соседки,
Судачат целый день без суеты.
 
Катька с утра забила стрелку с Машкой.
Витёк в кустах бухает. С ним блондин.
Мать пацану трёт сопли промокашкой.
А Паша с костылями…. Он один.
 
Солнце пригрело, в сад зовёт поляна.
Народ несмело вышел из квартир….
Весна пришла помочь, забыть изъяны,
Радость внести в несовершенный мир.