Падение

Устал… считать мгновенья от пролёта до пролёта,
Падение сплошное, не видать ему конец,
И по сырым краям колодца - тень водоворота,
К которому на дно летит очередной мертвец.
Борьба идёт, и почернели треснутые ногти
В попытках удержаться, вниз летит кусками грунт
И быстро на песчинки рассыпается в полёте,
О дно далёкое он бьётся звонко, как чугун.
И в те короткие моменты посещают мысли:
«Смогу очередной уступ, быть может, зацепить».
Потом отчаянье, не нахожу я в этом смысла:
«А нужно ли и дальше в том паденьи вечном жить?»
Конечно, нужно жить, такая у людей природа:
Мы от рождения до смерти верим в волшебство,
Вот в этом скрыта наша суть, и у души - свобода.
Ещё пролёт. Ворчание и крики - шутовство.
 
(Март 2023)