Сегодня в ссоре с тишиной

Сегодня в ссоре с тишиной
Сегодня пьяный без вина,
Плевать на всё, всё надоело.
Живу один и жизнь одна,
Вот с ней и спорю то и дело.
Хотя мне споры ни к чему,
Они противнее похмелья.
Всерьёз навряд ли восприму,
Веду их просто от безделья.
Сегодня в ссоре с тишиной,
Достала так, что утомила.
Вот и нарушил свой покой,
Мне тишина сейчас постыла.
Тоску не вычерпал до дна,
Вползает в душу так умело.
Сегодня пьяный без вина,
Плевать на всё, всё надоело…