Наши беды...

Наши беды в том, что мы,
Не всегда мечтам верны,
Не добиваемся того,
К чему нас в юности влекло…
В то время помыслы чисты,
Душа не знала суеты,
В почёте честь была, отвага,
Справедливость ради блага.
Была вера - всё по силам,
Любовь ко всем была мерилом,
Что трудом всего добьёшься
Если в профессию вживёшься.
Но всяк последующий год
Расширял нам круг забот,
Мы стали более корыстны,
К тем, кто успешней – ненавистны…
Нам время стало диктовать,
Чего нам не хотелось знать -
Приоритеты изменились…
И мы их приняли, смирились.
Победила проза жизни
Нас изменив и наши мысли,
Приземлила, укатала,
Аж, на душе противно стало.
Забылось то, о чём мечталось,
Лишь сожаление осталось
О том, чего мы так хотели,
Но не вышло, не сумели…
Обидно это сознавать,
Что поздно что – нибудь менять,
Так и живём, лишь вспоминая,
Себя в бессилье попрекая.
03.2023