Cупруги

Cупруги
***
 
К вискам летят упругие морщины,
 
глаза слезятся радостью земной.
 
Всё мысли постаревшего мужчины,
 
о женщине единственной... Одной,
 
 
 
которая не старится с годами,
 
глаза которой нежностью искрят,
 
которая негромкими словами
 
развеять может тяжести утрат.
 
 
 
В супружеском, совсем негромком счастье
 
проходит жизнь… И, кажется, не зря
 
слились в одно две творческие части,
 
под шелест строгих дат календаря.
 
 
 
Одни желания, намеченные цели…
 
Одни мечты, один круговорот
 
событий… Мыслей параллели
 
влекут за каждый жизни поворот.
 
 
 
И не сойдут с проторенной дистанции,
 
умеющие жертвенно любить…
 
Вплоть до исхода, до конечной станции
 
им суждено друг с другом рядом быть.
 
 
 
25.03.2023