Невольники

Невольники

Аудиозапись

Наблюдаю за жизнью невольников
и молчанием вечных богов.
Море чувств регулярными волнами
набегает на сон берегов.
Будоражит песчаные залежи,
разрыхляя безводность пустынь
 
Каждый день замки строятся заново
из песка и ракушек простых.
 
Только мысли, свободные странники,
не зависят от моря и волн.
Обжигать кирпичи из песчаника
не обязаны в клетке времён.
Могут выйти за рамок известного
в широту, высоту, глубину...
 
Я решила - в ракушечку местную
строить замок сегодня уйду.