деревья

Когда клубком разумность станет,
Деревья пошатнут покой —
Я вспомню, что такое сладость,
Навечно статуей земной,
Оставшаяся, словно святость,
В моем волнении с тобой.
 
Листва напомнит про скупой,
Уже иссякший в голове,
Мой монолог, что не впервой
Проходится в своем чудесном свойстве
Надолго засыхать мечтой,
Перерастающей в расстройство.
 
Я порошу тех драгоценных,
Совсем немного, как листве,
Неощутимых, но блаженных
Воспоминаний звук в той самой тишине,
Разбившейся в уж слишком откровенных
Частиц, походу навсегда, во мне.