О погоде

Нависли тучи,
хлынул дождь.
И город потемнел, намокнув.
Заплакали слепые окна,
деревья охватила дрожь.
Блестели мокрые грачи
на фоне матовой дороги,
переставляли нежно ноги -
боялись в лужах намочить,
в которых танцевало небо,
кривлялись лица хмурых зданий,
и начинали путь свой дальний
ручьи, стремящиеся в лето.