Вернись ко мне

Вернись ко мне
Итальянский сонет (abab abab cdc dcd, пятистопный ямб)
Вернись ко мне, сокровище моё,
Я без тебя лишь вепря подстрелила,
Остыло раскалённое цевьё,
И в локте бьёт потянутая жила.
 
Без нежных встреч утехой мне ружьё,
Добыча разом скуку растворила,
А своры гончих тонкое чутьё
В сезон охоты - движущая сила.
 
Пока послушен конь, мой верный друг,
Ускорь пролётку, заклинаю Богом!
Ухмылок к ночи множество вокруг.
 
Под звуки, издаваемые рогом,
Креплю седло в охват двойных подпруг,
И лань гоню в томлении глубоком.