Т. Черниговская!

Т.Черниговская!
 
Реальность что?
Она - мои слова
И сну материи мерещатся оковы,
А тьма для истины волшебные покровы,
Чтоб светоча не всем давать права!?
 
Сознанье - поле в царстве Бытия,
Как сгустки в жизни обреченных к воле,
А мозг чадит лишь от духовной боли,
От суеты в пространстве Жития.
 
А кто же Я!
Мне может мозг сказать?
Материи и Божье только слово!?
Как сладостно снимать со тьмы покровы,
Но горько мне так мало понимать.