Планы

Планы
Порой случается не сбыться нашим планам:
Всё поперёк и всё совсем не так;
Обида гложет нестерпимой раной
И всё не верится, что наши планы - прах.
 
Мы так привыкли думать, что творцы мы
И что под нашей властью целый мир,
Что, если б захотели, то смогли бы
Мы горы воротить под звуки лир.
 
На деле же, замыслив малость даже,
Сорваться может всё в любой момент,
Как будто планы не совпали наши
С каким-то высшим планом на процент.
 
"Всё, что не делается - к лучшему", - твердят нам,
И мы, утешив этой мыслью пыл,
Идём и дальше по стальным канатам,
Где путь один, свернуть с него нет сил.
 
И, только начиная зарываться
И чувствовать свободу от судьбы,
Случается, что и должно случаться,
Но всё это придумали не мы.
 
©Товарищ Лоск (06.01.2015)