Ах, мама-маменька, герань-то белая...

Ах, мама-маменька, герань-то белая...
*****
Ах, мама-маменька, герань-то белая
На шейке тоненькой в окошко тянется,
Кивает в небушко головкой пенною,
На всё согласная, что в мире станется.
 
В порывах мартовских какие знания
Ей шепчет воздух во влажной серости?
Быть может таинства, истолкования
Земной и будничной повседневности?
 
О том, что высветит нам луч апреля,
Кому коврами трав ходить под птицами,
Кого амурчики насквозь прострелят,
Кто ж будет скорбь листать страницами…
 
Ах, мама-маменька, герань-то белая
На шейке тоненькой в окошко тянется,
Кивает в небушко головкой пенною,
На всё согласная, что в мире станется.
 
25.03.2023 18:41