Фигня

Фигня
     Фигня. Сейчас это слово плотно вошло в лексикон современной молодёжи. Люди заменяют привычные выражения, внося в них новшества. И вот что из этого получается…
     Например, фразу « ничего не делаю» сейчас легко заменяют 2 слова «фигнёй страдаю». А выражение «да это просто фигня» означает « мне это сделать, что раз плюнуть». Мы говорим «мне пофиг» вместо - «для меня это не имеет никакого значения». Заметно, что практически каждое длинное высказывание можно заменить сочетанием слова «фигня» с каким-либо другим.
     Как любое социальное явление фигня имеет свои признаки. Она может означать что-то плохое, неприятное. Например : «фу, что за фигня…?». Но фигня имеет и положительный окрас . Например слово «офигеть» значит «удивиться чему или кому – либо», «обрадоваться».
     Слово «фигня» уникально тем, что с его помощью можно не только эмоционально показать своё отношение к происходящему, но и совершить отрицательное действие. Имеется ввиду наиболее популярное выражение, состоящее из слова «фигня» и глагола «идти». Когда человек очень расстроен и не хочет продолжать общение с кем- то, он часто посылает другого «на фиг». Как не странно, но конкретного адреса не знает никто. Об этом можно только догадываться. Но не смотря на незнание места, куда стоит пойти, чаще всего именно это выражение подводит итог в беседе.
     Об истории развития фигни мало что известно. О происхождении можно только сказать «а фиг её знает».