Сплин

Чёрным адовым ртом обгорел небосвод
Безнадежною думой томим.
И вставала луна,
И горела она,
Словно тысячи Хиросим.

Лишь окно да стена полный день напролёт
Скука, думы, проклятый покой.
Добела раскалённый,
Провод-нерв оголённый
И тоска, и печаль... Боже мой!

А людская толпа червем стройным ползёт,
Выгрызая о вечности сны.
В слепоте шаг печатая,
Словно нива несжатая,
Ждёт серпа как конечной цены.