Хэппи-здецЪ!

Хэппи-здецЪ!
(К картине «Муму и каменЬ»)
 
 
 
 
 
— Н и и х е р á с е б Ъ ! —
 
В
с
л
у
х
 
Изрёк
Герасим…
 
Муму из прýда, камень волочá,
О гальку незатейливо стуча,
С любовию в глазах, к нему шагнула —
Встряхнувшись, сбрызнула — и… гласЪ ему вернула!
 
— Ты, сука, молодéцЪ ! —
Он ей сказал, и камень на себя перевязал…
 
 
С тех пор с ней стрáнничалЪ по православнымЪ вéсямЪ,
На камне этом спал. И вообще — чудéсилЪ !
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
* Ссылку на автора картинки нигде не нашёл.