Поставить точку

Поставить точку
Человек сообразно своему внутреннему состоянию порождает вокруг себя характерную только для него объективную реальность.
Поставить точку.
Подумать о новом.
Ходить пешком...,
Между домом и домом.
Летать во снах.
Слушать скрипку-лису.
Жить здесь и сразу.
Потеряться в лесу.
Мечтать о сходстве,
Не ведая стран.
Насыпать из злости
Несусветный бархан.
Чтоб здесь остались
Лишь любовь и ответ.
И видеть утром
Каждый новый рассвет.
В Пути, не часто,
Но, мы встречаем себя.
Кто безучастно,
Кто безумно скорбя.
Кто между делом,
Промежду прочим... и всё.
Но только после
Все получают своё.
А в чём интрига?
Таится тень на углах.
Кто вбок, кто мимо,
Но каждый делает шаг.
И все надежды,
Уже не могут здесь быть.
Оставь на после... то,
Что здесь сумеешь открыть.
Кому-то двери.
Кому-то лестница вниз.
Ведут ступени
Вдоль потолка на карниз.
И чаша яда...,
Уже к губам поднесла,
Свою отгадку,
Навечно мёртвого сна.
Снег устилает, как прежде
Тропы в лесу.
Весною только
Я свой подснежник найду.
И в марте звонком,
Ручей расскажет - зачем,
К нам возвращается,
Клин родных журавлей.
Любовь ли это?
А может память их крыл?
Живёт планета...,
В ней космос истину скрыл.
Все тайны сразу,
И все ответы на них.
В одном дыхании,
Где вдох и выдох лишь миг.
Что рифма значит,
Когда в душе пустота?
Поэт не плачет...,
Вновь истязая себя.
И сердце раня -
Всё отдавая другим.
Он Путь проходит,
Хоть впереди только дым.
Пусть в точку будут
Его мечты и слова.
Что стих не сможет -
То сердце сможет всегда.
В любви и жизни,
Даря закат и рассвет.
Открыты двери для всех,
Уж тысячи лет.
Но нет понятия,
И снова бьётся стекло.
И от признаний
Уже не веет тепло.
Лишившись смысла -
Слова теряют себя.
Молитвы спеты -
Но, Путь закрыт навсегда.
Поставить точку.
Мечтать о новом... и жить.
Любить всем сердцем,
И радость людям дарить.
Чтобы однажды,
Проснувшись в сне-наяву.
Узнал бы каждый,
Что значит слово - люблю.