Деньги...

Только и слышно отовсюду,
То, что тревожит души люду -
Денег стало не хватать,
Как заработать, где их взять?
Деньги в нашем мире - зло,
Что в нашу жизнь привнесено…
Как ни трудись, а их всё мало
И жить без них труднее стало.
Мы за них готовы драться,
Клоунадой заниматься,
Унижаться и терпеть,
Лишь – бы много их иметь.
Когда их нет – то мы страдаем,
А есть – с оскалом охраняем,
Готовы душу заложить,
Предать, отнять, украсть, убить…
Только не думаем о том,
Как нам « аукнется » потом,
Что скажем мы, представ пред Богом
Уже за жизненным порогом?
Праху деньги не нужны,
Они лишь для живых важны…
Но из – за них душа черствеет,
На чувства человек скудеет…
Они – причина многих бед…
От больших – кровавый след
В любом конфликте и войне,
Как внутреннем, так и извне.
Жаль, что мы в плену желаний
Измеряем всё деньгами…
И хоть они для нас важнЫ –
Бывают ядом для души…
03.2023