Взрослое

Над куклою кто-то вчера надругался
и бросил немилую в грязь,
и тапочек правый её потерялся,
и юбочка
разорвалась.
 
Мы куклу спасли и намыли, конечно,
одели с чужого плеча
и сделали вид, что забыли поспешно,
как жизнь с ней
была горяча.
 
А кукла сидела и робко смотрела
на шумных счастливых подруг,
и всё ей казалось, что грязное тело
и звери,
и звери
вокруг.