Плачет красавица-Сербия

Плачет красавица-Сербия
24 марта День памяти жертв агрессии НАТО против Югославии - Сербия
 
Берег щетинится вербами,
Птицы затеяли грай.
Плачет красавица-Сербия,
Слёзы роняя в Дунай.
 
Ветер свистит над погостами,
Кладбищ не видно конца;
Смерть забрала в девяностые
Братьев, сестёр и отца.
 
Долго глумился над девицей
Подлый насильник и вор.
Люди на Бога надеются,
Даже взойдя на костёр.
 
Выйди прямою дорожкою,
В край, где поют соловьи.
Можно, поглажу ладошкою
Влажные очи твои?
 
24.03.2023