TRANS… FORME

  

Я себя собираю с кусочков,
Из частичек прошедших мгновений,
И сшиваю потом многоточьем
Из раздумий, ошибок… сомнений.

А во внутрь я вдыхаю прохладу
Синих гор и таёжных распадков,
И усталость… походов награду,
Цвет закатов немыслимо сладких.

Муравья я избрал в подражанье
И мечусь, как и он, по тропинке
Вдоль дороги Великой познанья,
Подбирая всё… крохи, соринки!

Из кусочков себя собираю…
И пытаюсь слепит я хоть что-то!
С каждым разом сильней понимаю,
Что напрасная это работа.

И… напротив – развеяться надо,
Раствориться мне в этих просторах,
Где ручьёв чистых горных прохлада
И деревьев таинственный шорох.
…………………………………………………….

И… собравши себя по  кусочкам,
Проникаюсь всё больше мечтою,
Что какой-нибудь звёздною ночкой
Распылюсь теперь… в Вечном покое.