Вытаивают грехи

Вытаивают грехи
Мы ждали, ждали, когда поплывёт
Зима нас попросту достала
А снег идёт, идёт, идёт
Ему до нас и дела мала
 
И вот поплыло в середине марта
По всем законам дивчины – весны
Давно мы ждали солнечного старта
Волшебной той, живой воды!
 
Грехи вытаивают, лезут из сугробов
Всё, что за зиму наворотили мы
И в городах, там, между небоскрёбов
Следы людей отчётливо видны
 
Нас тысячи, местами миллионы
Кучкуемся, друг к другу как магнит
Но есть у нас сибирские просторы
И человек там чист как антрацит!
 
Грехов там меньше – посчитай на километр
Тайга кругом, да сопки, да туман
Там волны сизые рекою гонит ветер
Да буровик бывает в стельку пьян!
 
Да, да - вернёмся мы к своим истокам
Где не асфальт, а мох и чернозём
Бог нам простит грехи и мелкие заботы
С собой в гармонии мы славно заживём!