...самнезнаюочём...

...самнезнаюочём...
А на ухе неба луна как клипса -
светит близко-близко - рукой коснись.
Я достать пытался, но нет, ошибся -
на фасаде ночи сломал карниз.
 
Мишурой рассветной восток расцвечен.
Перед ним природа простёрлась ниц.
Прогрызает солнце у ночи печень.
Солнце - победитель дуэли-блиц.
 
Смешан запах мяты и дух корицы.
Стал гекзаметричным рассвета слог.
Экс - приставка ночи. А утра - вице.
Ассорти из званий при change of clock.
 
Разлетятся в брызги ночные блики.
Ноты серенады стираю с губ.
Стал коричный запах острей гвоздики...
В ране ночи - солнца блестящий зуб.
***
***
В боевой раскраске наступит вечер,
отнимая вымпел зари у дня...
***
Я упал с карниза. Не изувечен,
но ладони сильно теперь саднят...