Пучина моря

Пучина моря
Пучина моря перламутром
Переливается блестя
Прекрасным ранним добрым утром,
Лишь брызги водные летят.
 
Песчано-золотистый берег
Ласкают волны серебрясь.
А я красу ту лицезрею,
В морской ливиафан влюблясь.
 
Прибрежный плеск напоминает
Певучий колокольный звон,
То нарастая, утихая,
А то похож на лёгкий стон.
 
Приятный бриз морской ласкает
До неба водяную гладь,
Отрадно, бодро освежает.
В душе господня благодать.