То ли видится мне, то ли кажется…

То ли видится мне, то ли кажется…
«Не напрягаясь костерю.
Порой такое сотворю…»
Мы наконец-то дождались бес-поворотного гниенья.
И к нам ура-капитализм пришел совсем не на мгновенье.
Народ мозолистой рукой низверг всеобщее богатство.
Верхушкой клано-кумовской утверждено блатное братство.
 
Теперь неравенство в чести, превознесённое в законы.
Страна на «правильном» пути, вот только нищих миллионы.
Но так оно должно и быть. Сам царь Кощей «над златом чахнет».
Видна недюжинная прыть, ведь обещания не пахнут.
 
Немало значимых идей красой заманчивой блистало.
И с каждым годом всё мудрей речей потоки с пьедестала.
Окрепла вера у людей, что чудеса не за горами.
И перспектива всё ясней, и далеки от нас цунами.
 
Проложен к счастью новый курс, который избранных коснётся.
Ведь участился жизни пульс, и кто-то может, не проснётся.
Не важен социум тому, кто мыслит о великом благе.
А не согласные – в тюрьму, под непокорным алым стягом.
 
Прогресс глобальный наяву в словах азартных полиглотов.
Но я, прозрением живу, не признавая «идиотов».
Полезна критика вдвойне. Мы задохнулись без сатиры.
Мы погибаем на войне, не находя себе кумира.
 
С.Разумов
23.03.2023