МИЛАЯ ЮНОСТИ БЛАЖЬ

МИЛАЯ ЮНОСТИ БЛАЖЬ

Аудиозапись

(Посвящается Сергею Есенину)
«Молодость хороша не тем, что дает возможность
делать глупости, а тем, что дает время на их исправление».
Тристан Бернар, французский писатель
1866 - 1947
 
 
 
Мои чувства сейчас холодны.
О былом их съедает печаль.
О прошедшем мне видятся сны,
Что прошло, то нисколько не жаль.
 
Образ твой навевает мне грусть.
Не коснусь твоих губ я рукой
Всё, как есть, так останется пусть,
А ты, Боже, меня успокой.
 
Как слепой, шёл на призрачный зов.
А встречала одна тишина.
Думал я, что меня ждёт любовь
И цветущая в сердце весна.
 
Но напрасно я к счастью спешил.
Был любимым другой у тебя.
И тогда я бездумно запил,
Свою молодость водкой губя
 
Мне с годами пора поумнеть.
Позабыть про красивый мираж.
Лишь во снах его видеть хотеть,
Но, как юности, милую блажь.