Древний лес

Древний лес
Ссутулились ветхие ели,
Грустят одиноко старушки,
Засохли, давно овдовели,
Смола, как из глаз на макушке.
 
По мхам растелились туманы,
Кричит тревожно сорока,
Зашепчут в ветру истуканы,
Зардела зарница с востока.
 
Хозяин лесов среди ёлок,
В ветвях затаился с опаской,
Насыпал на тропах иголок,
Встречает былиной да сказкой.
 
10.08.21
Денис Krestoff