Воробышки


Воробышки усталые
Чирикают, как можется,
Снега ложатся талые,
А их семейство множится.
Пусть трудно и опасно им
И кто не лень охотится,
Суровых знали много зим,
Но выжить все же хочется.
Не улететь, как многие,
Но не молчать же в тряпочку,
Пусть трудно, но на родине
Танцуется в присядочку.
Пройдет немало времени,
Прольется еще кровушки
У стойкого, у племени
И прилетят соловушки.